当前位置: 首页>新闻动态>正文

重责任、勇担当——农学院召开疫情防控学生干部专题培训会

来源 :发布日期:2022-04-21点击量:

为贯彻落实疫情防控工作要求,安排部署现阶段学院疫情防控相关工作,进一步夯实学生管理成效,提升学生干部的素质和能力,确保各项工作的顺利开展。4月20日下午,农学院召开疫情防控学生干部专题培训会,学院党委副书记张华英、全体本科生辅导员、学生会主席、团委副书记等各学生组织负责人、本科各年级班长团支书参加会议,各年级严格按照疫情防控要求人数在各个分会场参会。

2020级学生干部

2019级学生干部

2021级学生干部

张华英书记首先按照黑龙江省及哈尔滨市的疫情防控工作部署,重点强调各级学生干部要严格执行校园封闭制度,落实校园封闭管理要求;随后进行疫情防控工作网格化管理部署,要求落实寝室长、班级负责人、层长、楼长、辅导员五级管理制度,切实发挥网格化管理实效。最后,就提升学生干部工作能力提出三点要求:一是找准自身定位,明确学生干部职责,高效利用学习时间、平衡好学习生活与工作的关系;二是加强自身作风建设,率先垂范。做一名学科知识扎实过硬与工作能力突出并行的学生干部,用实际行动带动身边同学;三是加强作为学生干部的核心意识,在服务同学中发挥学生干部先进性。

本次疫情防控学生干部专题培训会的成功举办提升了学生干部的工作水平和工作技巧,帮助学生干部明确在抗击新冠肺炎疫情的关键时期的工作重点和目标方向,激励学生干部以更加饱满的热情投入工作,为我院学生的疫情防控、安全教育以及思想政治教育工作奠定了坚实的基础。