当前位置: 首页>新闻动态>正文
新闻动态

农学院组织收看“黑龙江省首届高等学校课程思政教学竞赛”颁奖典礼暨本科赛道冠军争夺赛

来源 :发布日期:2021-12-02点击量:

为全面落实立德树人根本任务,推进高校课程思政高质量建设,打造一批示范课堂,选树一批优秀教师。2021年11月30日下午13:30—17:00省教育厅举办了颁奖典礼暨本科赛道冠军争夺赛,此次会议采取线上线下相结合的形式进行,农学院设立分会场,教学副院长、各专业负责人、各位负责课程思政建设的老师以及学院四十岁以下的青年教师共同观看学习。

此次会议上各位老师非常认真的观看了比赛全过程,并对竞赛选手所讲授的内容进行了详细的记录,认真学习参赛教师的宝贵经验,学习如何将思政内容融入到所讲授的课程中。会后各位老师热烈的讨论了参赛老师的课程思政教学方法,并发表了自己的看法,探讨如何将思政融入到农学院的课程中。

学院将此次线上竞赛做了全程录像,保留了相关的影音资料,以备后续学习参考。由于课程安排,部分老师未能到场参加此次活动,利用自己的业余时间拷贝并观看了此次比赛。

“课程思政”是新时代背景下党中央加强高校思想政治工作的新要求,是对课程德育的政治提升。“做好课程思政建设是每一个基层教学单位的基本责任与义务,通过此次集中观看学习活动,希望各位老师吸取参赛教师的经验,不断提升课程思政教学水平,为下一步农学院高质量、特色的精品课程思政建设提供了很好的借鉴作用。