当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院传达学习贯彻十七届六中全会精神

来源 :本站原创发布日期:2011-11-03点击量:
      11月1日、3日,农学院党委分别召开不同层面专题学习讨论会,传达、学习、贯彻、落实党的十七届六中全会精神。学院班子成员、各党支部书记分别参加了不同层面的学习讨论会,学院党委王成贵书记主持会议并讲话。
      会上,大家学习了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》全文,学习了《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》。与会同志一致认为,党的十七届六中全会对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣具有深远的战略意义和重要的历史意义,充分体现了我们党文化上的高度自觉和政治上的远见卓识。
      王成贵书记要求,党员领导干部带头学习、各支部集中学习、党员个人系统学习,从以下八个方面结合学院实际,抓好贯彻落实:一要结合十七届六中全会,进一步学习与落实《黑龙江省高等学校教师职业道德规范》,全面提高教职工思想道德素质,进一步增强教师教书育人的责任感和使命感;二要依据《东北农业大学“文明单位(标兵)”量化考核标准》,提升农学院文明单位建设水平;三要抓好师生的思想政治工作,坚定理想信念教育、坚持社会主义核心价值体系,树立和践行社会主义荣辱观;四要认真组织好有利于提高师生文化素质的活动,加强网络文化阵地建设与管理监督工作;五要抓好“学习型党组织”建设和“创先争优”活动,推动党的思想文化与组织建设;六要抓好文化资源的收集和整理;七要做好送文化和科技“三下乡”社会实践及服务“三农”活动;八要抓好人才培养、科技创新、引进高端人才等工作,加快学院的改革与发展。