当前位置: 首页>新闻动态>正文

农学院召开全院教职工大会部署新学期重点工作

来源 :本站原创发布日期:2013-08-30点击量:

8月30日下午,农学院在农学楼多功能厅召开全院教职工大会,学院党政领导班子和全院教职工参加会议。会议由农学院党委书记衣春生主持。

农学院院长邹德堂传达了冯晓书记和包军校长在学校中层干部(扩大)会议上的讲话,并结合学院实际,总结暑期工作,部署新学期重点任务。

暑假里,学院完成了一系列重点工作:一是深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动;二是稳步推进学生工作;三是认真组织好学生野外实习工作;四是完成省级领军人才梯队评估准备工作;五是筹备基地建设挂牌工作;六是规范管理平台建设工作;七是完成“大豆遗传改良与分子设计”教育部创新团队启动论证工作;八是组织相关人员,做好“2011”计划培育工作;九是高质量完成研究生暑期学校工作;十是各学科组织科研人员深入农业生产一线开展科技支农、科技成果推广和科技培训;十一是组织专家认真做好向阳新基地规划招标论证工作;十二是组织学院相关专家积极参与黑龙江省现代农业综合配套改革试验区相关项目和课题的撰写工作;十三是全面加强假期安全工作。

新学期,学院要重点推进好以下工作,一要加强教学和课堂管理;二要加强教学实验中心安全管理;三要进一步加强观摩教学、集体备课的组织和领导;四要对上学期重点专业中期检查时发现的问题有针对性的进行整改;五要继续修改完善本科人才培养方案;六要继续开展本科生专业知识竞赛活动;七要全面推进“2011”计划的培育工作;八要做好新征实验实习基地规划设计论证工作;九要根据作物学科和植保学科的需要,进一步凝练研究方向,明确人才梯队建设规划、人才培养目标以及所需条件,确定引进高水平领军人才目标方案;十要全力做好黑龙江省现代农业综合配套改革试验区项目的科研立项工作;十一要组装整合科技成果,力争科技成果上有新突破;十一要认真组织、营造农学院学术氛围;十二要做好新增逊克县、虎林市、林甸县、望奎县合作共建工作;十三要全面加强安全工作。

会上,衣春生还传达了《东北农业大学进一步加强“小金库”专项治理工作实施方案》。