【学生会】迎新季|新生报到指南

来源 :发布日期:2024-08-25点击量:

随着秋风轻拂过校园的每一个角落

我们又迎来了令人期待的迎新季

这不仅是一个季节的更迭更是无数新梦想启航的时刻

在这个充满活力与希望的季节里农学院以最热烈的欢迎

迎接每一位怀揣梦想的新同学

我们为各位同学们整理了一份新生报到指南,请同学们仔细阅读!

一、报到所需证件

1.录取通知书

2.身份证

3.团员证

4.个人纸质档案

5.贫困证明及相关材料

6.年满18周岁男性学生还需提供《兵役登记证》或兵役机关出具的兵役登记相关证明。

注:有关团组织转接

1.线下转接方式:

共青团员持团员证进行组织关系转接,入学后统一办理转接手续,团籍随本人档案一并转交所在学院辅导员。

2.线上转接方式:

需在“智慧团建”系统进行操作,具体转接方法详见“掌上东农”微信公众号。

二、报到注意事项

1.报到时间安排:

829日 省外新生报到

830日 省内新生报到

2.报到地点及流程:

学校注册登记地址为哈尔滨市香坊区长江路600号。新生需在东北农业大学成栋楼前广场农学院标识处完成报到并上交指定材料。报到完成后志愿者将会协助新生找到所属宿舍楼。

新生必须按时报到,逾期两周不报到者,视为自行放弃入学资格。因特殊原因不能按时报到者,请及时和辅导员老师联系,并在入学时补交相关证明。

三、接站及校园交通

1.报到期间,东北农业大学北门、南门、东门实行交通管制,除校内教职工车辆外,仅允许送新生报到车辆通行(查验录取通知),其他社会车辆不得进入校园。因校园周边交通较为拥堵,送新生报到的私家车及出租车建议从北门长江路600号进出。

2.接站安排:

需要接站的新生请提前在“今日校园”APP上预约接站大巴。学校将在哈尔滨站、哈尔滨西站、哈尔滨太平国际机场设置固定接站点,乘坐长途汽车的同学可到就近火车站接站点乘车,请新生同学注意接站车发车时间。

自此

农学院的春花、夏绿、秋香、冬青每时每刻都将与你相关

让我们怀着新希望踏上新征程不忘初心、砥砺前行

让青春在奋斗中绽放出最绚烂的光彩