【学生党建】农学院第七届学生党建办公室第一次例会暨赴北大荒信息公司参观学习

来源 :发布日期:2024-07-01点击量:

6月26日,东北农业大学农学院第七届学生党建办公室在农学院党员之家召开了第一次工作例会指导教师、各部门负责人参与本次会议,例会由何璇主持。

会议现场)

会议开始,由各部门负责人分别发言,结合部门发展情况对上阶段工作进行总结,党建办公室主任何璇结合学期工作开展实际情况,对今后的工作进行细化分工明确工作目标并下学期的工作内容做出合理规划。

(各部门负责人总结)

最后,何思远老师进行总结,充分肯定了第六届学生党建办公室的工作,指出工作中存在的问题和不足,希望第七届学生党建的每一位成员团结一致、积极工作,着力发挥党组织的战斗堡垒作用和学生党员的模范带头作用,以学生党建工作为学院发展注入红色动能。同时也鼓励学生干部要踏实肯干,积极上进,用实际行动诠释青春的价值和意义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

6月27日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,东北农业大学农学院党建办公室成员与农学院智慧农业系教师党支部联合开展“赓续北大荒精神 筑牢遵纪爱党信念”主题党日活动前往北大荒信息公司参观学习。成员们参观了北大荒数字农业展示馆,沉浸式体验北大荒数字农业的发展成果。参观过程中,大家认真聆听北大荒集团的介绍,不仅对北大荒的发展有了更深入的了解,更从中学到了许多宝贵的精神品质和发展经验。

参观合影)

通过参观学习,同学们备受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要在新时代新征程上大力弘扬北大荒精神,利用自己学习的知识,将文章书写在土地上,为筑牢维护国家粮食安全“压舱石”,为中国智慧农业生产的发展贡献青春力量。