【农学青志】哈尔滨市第八十六中支教活动总结

来源 :发布日期:2024-06-24点击量:

学为人师,行为世范。本学期的八十六中支教活动已经告一段落,此次活动在引导大学生树立社会责任感的同时也锻炼了实践成员们的组织能力和协调合作能力,更加弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

志愿者们教授内容不限于剪纸、演讲、绘画、下棋、魔方等文艺益智类活动,同时工作人员对所招募的志愿者进行教学培训与教案审核,在每周三12:00—16:00带领志愿者前往八十六中进行志愿服务活动。本学期八十六中支教活动共开展十四次,共有288人参加。

心之所向,素履以往生如逆旅,一苇以航。本次支教活动对志愿者们来说也是一场心灵的旅途,是体现青年自我担当的平台。习近平总书记强调,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

本次支教活动中,志愿者们以最饱满的精神姿态出现在孩子们的课堂上,从歌唱绘画到趣味游戏,从知识科普到节日文化,志愿者们用心准备课件,为孩子们带来最好的课堂体验。支教活动过程中的教育是相互的,孩子们偶尔会有调皮淘气的时候,但志愿者们也会去耐心地引导他们,让他们养成好的行为习惯同时,在孩子们受到教育时,对于志愿者们来说也是一次心灵的净化,自我价值实现的有效方式。

“以铜为镜,可以正衣冠。以古为镜,可以知兴替。以人为镜,可以明得失”回顾本学期,仍有不足之处。农学青站会不断完善与加强,不断进步发展,让志愿者们能够更好提升自我,让孩子们也能够受益匪浅。

我们相遇在夏天,就像风遇见云,花遇见树,萤火虫遇见星光,青春总是以昂扬的姿态迸发向上的生命力,感谢本学期各位志愿者们的奉献与支持,我们下学期见。