【学生会】“青春爱运动,健康强中国”———趣味运动活动总结

来源 :发布日期:2024-05-31点击量:

体育锻炼作为一种积极的生活方式,对人们的身心健康有着重要的影响。它不仅能帮助我们强身健体,还能提高免疫力,改善心理健康,塑造良好形体,培养团队协作精神和磨练意志品质。声声加油,滴滴汗水,全都是同学们团结拼搏的见证,让我们一起来看看运动员们的精彩表现吧。

活动宗旨

为增强我院青年学生的身体素质,展现当代大学生精神风貌,倡导大学生积极参与体育健身,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量。我院学生会举办了“青春爱运动,健康强中国”趣味运动活动。运动员们斗志昂扬,齐心协力,用汗水和拼搏取得了优异的成绩。

活动过程

5月20日:海底传月

每班十名同学依次排成一个纵列,每个同学双腿分开,依次向后传递,当最后一名同学接到球后,拿着球跑到第一名同学前面并举过头顶时,比赛结束。这项比赛展现了十位同学之间的默契协作与相互配合。

图片1.png111.png

5月21日:折返接力

每班十名同学为一列站好,第一名同学跑到终点后折返回起点后依次接力。接力跑的距离虽然不长但却需要同学们展现对于短跑的爆发力,各班同学在赛场上争分夺秒,最终用自己的努力换取了班级共同的优异成绩,增强了同学们的集体荣誉感。

图片1.png222.png

5月22日:传悄悄话

每班六名同学需要在完成接力跑的同时用耳语传递提前抽取的句子,这不仅需要同学们的跑步速度,更需要同学们之间的默契与相互信任,不仅体现了竞技性,又展现了协作性,各班你追我赶,奋力向着共同的目标奔跑。

图片1.png333.png

本次趣味活动在我院农科学子的积极参与和团结协作下取得了圆满成功。这次活动不仅让全体同学放松了身心,还锻炼了大家的团队协作能力和组织能力。更重要的是,这次活动让同学们更加深刻地体会到了农学精神,不畏艰难,不怕辛苦,积极参与每一个环节,认真完成任务,让同学们更加坚定了为农业事业奋斗的信念。这种农学精神不仅体现在大家日后的行动中,也深深地烙印在农科学子们的心中。