【学生会&青媒】“稼穑培优”干部培训计划——办公技能培训会圆满召开

来源 :发布日期:2024-05-19点击量:

为响应信息化时代对高效办公技能的要求,提升学生干部在日常工作中的信息处理能力,农学院学生会联合农学院青年传媒中心于2024年5月17日举办了“稼穑培优”干部培训计划——办公技能培训会。

该培训会旨在通过系统化的课程设计和实战演练,全面提升学生干部在Word、Excel等核心办公软件的应用水平,进而优化工作流程,提高工作效率。

农学院2022级、2023级学生干部、青年传媒中心干事及学生会定向志愿者全员参会。

会议第一项,学生会综合办公室孙羽杭同学宣布“稼穑培优”干部培训计划——办公技能培训会正式开始,并且简单介绍了本次会议的主要培训内容为Word文档和Excel表格。

会议第二项,学生会综合办公室李瑞鑫同学从Word文档的基本操作方法入手,通过实际操作,针对学生工作期间常用项目,如快捷键操作、段落更改、行距调整、批注插入等部分为同学们答疑解惑。

2674F

会议第三项,由青年传媒中心的张家瑞同学为大家介绍excel表格的具体操作。张同学从实例出发,为同学们依次就表格内容与结构的更改、在制作加分单过程中可能出现的问题及具体解决方法等进行介绍。

未来,农学院各组织也将继续互相沟通协调,秉持专业知识,致力于为同学们提供高质量的培训服务,助力学院各项事业的发展。同时,学生会也将根据同学们的反馈和需求,不断完善培训内容和形式,确保每位同学都能在培训中获得成长和提升。

通过这次“稼穑培优”计划——第一期办公软件培训会,农学院学生干部们不仅提高了自己的办公软件应用能力,也为未来的学习和工作奠定了坚实的基础。相信在农学院学生会的持续努力下,同学们将能够在学生工作中发挥出更大的潜力,为学院的发展贡献更多的力量。