【学生会】第二十八届农学院学生会春季学期第一次例会暨干部培训会圆满召开

来源 :发布日期:2024-04-28点击量:

为引导学生会干部明确工作重点和方向,提高学生会总体工作能力和服务水平,确保学院各项学生工作有序开展,结合院学生会工作实际,农学院第二十八届学生会春季学期第一次例会即干部培训会于4月26号如期举行,农学院学生会秘书长赵嘉宇老师以及学生会成员参加本次会议。学生会成员应到58人,实到58人。

会议第一项,赵嘉宇老师总体评价了学生会的工作成果,并祝贺农学院学生会取得先进学生会称号,在给予学生会工作肯定的同时,提出了对学生工作的要求,也对学生会未来的工作与前景寄予厚望。

会议第二项,由学生会各部门代表结合自身发展情况对开学至今所开展的工作进行发言。

综合办公室副部长孙羽杭发言:

首先仔细讲述了综合办公室的活动历程:审查各部门以及体育队加分单、综评核算、积极开展各种节日主题特色活动等等。秉持着追求精细的原则,综办出色完成了举办的各种活动,并且在最后提出了不足和改进之处,计划通过对未来的展望以及进一步的改革使得综合办公室不断向前发展。

综合办公室副部长孙羽杭发言:

image.png

监察调研部副部长张熙媛发言:

在过去的一学期中,监察调研部完成了对农学院大一新生早操活动的监督与管理工作。明确未来将继续完善早操工作,杜绝早操迟到早退缺勤等情况,在做好本职工作的同时,尽自己所能组织各项活动,为同学们的大学生活增添光彩。

image.png

思政研究部副部长魏子桐发言:

思政研究部主要负责青年大学习以及相关活动推送的制作,青年大学习的完成情况统计工作,强调了青年大学习的重要性,随后回顾了这一学期举办的各种活动,明确了未来的工作重心是抓青年大学习的完成率,让更多同学参与到青年大学习中来。

学业发展部副部长徐子涵发言:

徐子涵回顾了本学期举办的“英为有你,语众不同”英语趣味周、“吟诗听风雅,词韵染人间”诗词大会等四个主题系列活动,计划未来将会更多的举行更加能让同学们学到知识的活动,随后也提出了本部门的不足。发言最后对本部门未来所要开展的各项活动进行了初步规划。

第二课堂活动部副部长龚天琦发言:

第二课堂活动部精心策划并成功举办了多场文化艺术展示、体育竞赛、志愿者服务等活动。活动多种多样,激发同学们的乐趣。明确对于自我工作的评判,要持开放和积极的态度,既要总结经验,也要敢于面对不足,通过持续改进来提升工作效率。不断提升二课的活动水准。

主席团成员纪仙竹进行会后总结:

image.png

主席对于每个部门的工作汇报进行了点评以及总结,称赞了每个部门优秀完成的工作,但也指出了每个部门存在的不足,最后对未来学生会的工作提出了自己的要求和意见,对农学院学生会未来工作的开展与实行充满自信与希望。

征途虽长,但我们从头开始;扬帆远航,我们向未来进发。作为连接师生的重要桥梁,作为学院事务管理的得力助手,我们肩负着重大使命。只要我们团结一心、坚定前行,必将续写农学院的新篇章,让农学院的学子们发出更加耀眼的光芒。