【学生会】“田野之韵,青春之歌”——农学实习vlog征集活动

来源 :发布日期:2024-04-27点击量:

春风拂面暖阳斜,田野青青劳作家,在这生机盎然的春日里,我们即将踏上一段难忘的下地生产实习之旅。想象一下,你站在广袤的田野上,脚下是松软的泥土,眼前是蓝蓝的天空,身边是亲密的伙伴。这就是我们将要体验的下地生产实习活动!

农学院的学子们纷纷踏上了下地实习的征程,深入田间地头,亲身体验农业生产的艰辛与乐趣。为了更深入地了解农业生产,感受大自然的魅力,农学院学生会推出了这次田野之韵,青春之歌”——农学实习vlog征集活动。我们鼓励同学们拿起手机或相机,记录下实习过程中的点点滴滴,让我们用镜头记录下这段难忘的时光,分享给更多的人,让更多的人了解劳动的艰辛与美好。在未来的日子里,我们将带着这份宝贵的经历,继续前行,为实现自己的梦想而努力奋斗!

活动对象

农学院全体本科生

427—54

线上

作品形式

Vlog

作品要求

1、本次vlog活动以农学实习为主题,内容需围绕农学生的实习生活展开,展现同学们在田野间的实践经历、学习体验以及个人成长。可以记录实习过程中的点滴趣事、遇到的困难和挑战、解决问题的方法和过程,以及实习带给同学们的收获和感悟。

2、Vlog画面清晰,要有本人出镜,时长在1-2分钟内,添加适当音乐,可以添加语言讲解、文字讲解等。

参加的同学通过扫描下方二维码加入QQ群:

征集方式

请参加活动的同学将作品通过电子邮件的形式发送至指定邮箱3253269974@qq.com

奖励机制

20级本科生给予人文模块加分,212223级本科生给予美育模块D2加分。

奖项细则如下

一等奖十分

二等奖八分

三等奖六分

参与奖四分

1、 参赛作品可以发挥创意。

2、 主办方将对所有作品进行审核。作品要求绝对原创与正能量,发现图片为抄袭或者网上载录的将取消比赛资格。若引发版权问题,主办方概不负责。

3、 在作品提交时标注好班级姓名联系方式等,如若不标注则视为作废。

4、 作品内容若为人像,需经过人像本人同意,若发生侵犯肖像权问题,主办方概不负责。

参与此次活动,不仅能让同学们展示自己的实习成果,更能与其他同学交流学习,共同进步。我们期待着每一位同学积极参与此次活动,用镜头捕捉实习中的精彩瞬间,用语言讲述你的田野故事。这不仅是一次展示自我的机会,更是一次交流学习的平台。通过分享实习vlog,可以从中学到更多知识和经验,也可以激发更多同学对农业生产的兴趣和热情。同时,我们会在活动结束后精选出优秀的实习vlog进行展示,让更多的人了解同学们的实习经历,感受田野情怀。实习是同学们积累经验和锻炼能力的重要途径。在这过程中,或许会有困难和挑战,但也会有收获和成长。用你们的努力和汗水,书写属于自己的精彩篇章!快来加入我们吧,用镜头记录你的实习之旅,用分享传递你的田野梦想。