【易班】每周“易”文week2

来源 :发布日期:2024-04-06点击量:

一、活动导语

近年来,中国文化产品的出口呈现出强劲的增长势头,并在国际舞台上展现出显著的影响力。中国制作的影视作品,如电影和电视剧,在国际市场上日益受到广泛关注。例如,电影《流浪地球》在全球20多个国家发行,取得了巨大的成功。而电视剧《甄媚传》也赢得了韩国、新加坡、印度和泰国等地观众的青睐。此外,国产游戏如《王者荣耀》在国际知名平台STEAM上取得了优异的销售成绩,中国动漫作品也在海外市场占据了一席之地。这些成就不仅展示了中国文化产品的魅力,也为中国在国际舞台上树立了良好的形象。中国文化产品出口近年来呈现出强劲的增长势头和显著的国际影响力。

农学院全体本科生

1、对提供的短文进行解析,解析需特别细致,可进行适当拓展

2、评判标准

a.重点单词分析(包括意思、用法、词性、词义转换等);

b.重点短语分析(意思、用法等);

c.句子结构分析(从句,独立主格结构、定语分析、重点短语等)。

3、推荐阅读的方法

(1)初读:查生词,找词组;

(2)精读:看文章的每句话,思考如何翻译;

3)总结:完成对每句话的翻译,把握中心思想;

4)研读:复习生词+长难句+文章+题目+写作素材。

四、活动要求

1、今日校园抢票(今日校园—消息—农学院—报名,限额30人);

2、抢票成功后根据提供的短文进行解析;

3、抢票成功后会发布收集表,参与者需在规定时间内将自己的短文解析发送至收集表中;

4、优秀作品评选方式:选取符合加分标准的作品,由易班工作人员选取优秀作品。

5、参与者不得抄袭,如有雷同,一概取消参与资格。

五、活动时间及奖励

1、抢票时间:周一中午12:00

2、活动时间:提交今日校园信息收集:周三中午12点到周五中午12点

3、奖励:

在规定时间内按要求参与活动者给予丰厚加分奖励。参照《本科生学生手册》,20级本科生符合加分标准者给予人文模块加分21、22、23级本科生符合加分标准给予美育模块加分。优秀者将会给予额外加分奖励。

六、本期文章

七、上期优秀作品

八、活动结语

通过我国精心制作的文化产品,我们成功地将丰富多样的中国文化展现给了全球观众,将深深植根于中华民族血脉中的文化魅力广泛传播到了海外。这些文化产品,无论是影视剧、网络文学、网络视听、动漫游戏还是创意产品,都充分展现了中国的文化底蕴和创新精神,引发了海外观众的强烈兴趣和热烈反响。现在,我们的文化贸易规模正在稳步扩大,成绩显著。在国内政府的积极引导和大力支持下,我们的文化产品不仅质量得到了显著提高,也在国际市场上赢得了良好的口碑和广泛的影响力。我们深信,随着国内文化产业的不断发展和创新,我们的文化产品将会在全球市场上取得更加辉煌的成就。在这里,易班希望大家踊跃报名本次活动。