【国学社】“仲春初四日,春色正中分”春分主题活动

来源 :发布日期:2024-03-18点击量:

此时节,草长莺飞,花满枝头

春山苍苍,春水漾漾

莫负好时光

春分,为二十四节气里的第四个节气,这天昼夜长短平均,正当春季九十日之半,故称“春分”。

为弘扬传统文化,提高传承意识,增强农学学子对传统文化的认同感和自豪感,丰富校园文化生活,农学院社团联合会特组织“仲春初四日,春色正中分”主题活动。旨在通过这次活动,让同学们感受到中华传统文化的博大精深,在欢乐中迎接新的挑战和机遇。

一、活动对象

农学院全体学生

2024320

三、活动地点

具体地点将在群内通知

四、活动内容

活动一:立蛋”——每人一个鸡蛋,用彩笔在鸡蛋上画上喜欢的图案,再将鸡蛋竖立在桌子上。

活动二:“Emoji猜春天”——根据emoji所表达的含义,猜出相应的成语。

活动三:数青蛙”——一只青蛙,一张嘴,两只眼睛,四条腿,扑通一声跳下水。随青蛙数量的增长而增长。

活动四:听歌识曲”——根据歌曲旋律猜测歌名。

五、参与方式

参加活动的同学扫描二维码进入QQ群,届时工作人员将会在QQ群内发布收集表进行报名。(报名人数取前20

六、奖项设置

参照《本科生学生手册》20级本科生符合加分标准者给予人文模块加分,农学院全体本科生符合加分标准均给予美育模块D25分。