【青媒】叮咚!开学指南已送达,点击查收~

来源 :发布日期:2024-02-26点击量:

金龙昂首唤春归,万象更新耀东方!

新年的喜庆气氛尚未消散,

新学期已伴着春意迈步走近。

开学在即,亲爱的同学们,

Are you ready?

一份新学期指南为你助力,

期待你收拾好状态和心情,

迎接崭新的开始!

一、情绪调节有方法

面对开学,有些同学会产生紧张情绪,甚至会出现“开学焦虑症”,然而,在开学前夕出现这样的情绪波动是再正常不过的,我们要接受自己的每一种情绪反应,积极暗示自我,分享感受,将紧张情绪转化为动力,以饱满的精神迎接新学期。

图一.png

二、生活作息需调整

在寒假期间,大多数同学的作息比较随意。在临近开学的这段时间,建议同学们提早采用循序渐进的方式调整,每天睡得比往常早一点,起得早一点,逐渐关闭“假期模式”。可以根据学校的时间来制定一个作息时间表,开学前几天根据此表调整作息习惯。

图二.png

三、饮食营养需均衡

保持均衡的饮食,多吃新鲜的水果、蔬菜和肉蛋奶类食物。避免摄入过多的糖分和垃圾食品,以保持健康的身体和充沛的精力。

图三.png

四、适度运动有保障

在保证安全的前提下选择一种你喜欢的运动方式,如打羽毛球、跳舞或打篮球,并安排相对固定的运动时间,避免久坐不起,加强体育锻炼。适度的运动可以帮助我们释放压力、提升心情,并且能够消除疲劳、促进大脑活动。

图四.png

五、开学行李需备齐

在开学前两天,提前收拾好衣物和日常用品,将需要带的东西列好清单,最后检查和确认,防止遗漏。依据学校开学返校要求,提前做好开学前的各项工作,按照学校通知的时间准备返校。

图五.png

六、个人安全需注意

返校过程中,火车站、机场、长途汽车站、地铁口等客流密集,存在一些不法分子利用学生返校时间,对学生进行诈骗。因此,大家需要提高警惕,注意预防诈骗活动,对陌生人的搭讪不要轻信。

到校后要及时入住学生公寓,告知家长。入住学生公寓后,同学们要开展寝室卫生扫除,保持寝室干净整洁、开窗通风,晾晒、洗涤被褥及个人衣物。

图六.png

让我们带着重逢的心意

在新的开始收获新的惊喜

时光漫漫,前程似锦

祝大家开学顺利!