【学生会】倾“宿”美好,“寓”见韶华——寝室文化节来啦!

来源 :发布日期:2023-10-26点击量:

一间小小的宿舍,见证多少青春的点滴,一间简单却温暖的房间、一份真挚又美好的情谊,便是照耀一生的精神宝藏。在这个温暖又浪漫的季节,或许会遇到难忘的人。所以,我们的相遇不凡,又似被给予美好寓意一般,我们在寝室相遇。为丰富校园文化,激发学生的创造力,培养寝室成员间的团结协作能力,加强学生生活型劳动教育,农学院学生会特此举办倾“宿”美好,“寓”见韶华——寝室文化节活动。具体活动内容如下:

活动一:“宿”有名片,“寝”心相知——寝室名片设计

一张小小的宿舍名片,凝结着一个宿舍的生活气息,充分展现大学生对宿舍文化的创造力,同时又能够凝聚舍友情。

寝室成员共同设计寝室名片,介绍寝室成员、寝室环境等一切寝室成员想要介绍的内容。可以贴上喜欢的贴纸、放上寝室成员的合照等,可以电子制作,也可以手绘,来发挥自己的创造力吧!

以寝室为单位以图片方式发送至邮箱:2512301351@qq.com

样品示例

6D5F2

AEE05

活动二:“寝”春有礼,文明同行——录制寝室公约视频

寝室是我们休憩的摇篮,是我们歇脚的驿站,更是我们生活的场所。为了共同营造干净美丽的寝室环境,请同学们制订并牢记寝室公约,创造美丽和谐的宿舍氛围!

通过视频拍摄的方式记录下宿舍公约的内容,时长不超过1分钟,并上传至抖音短视频平台。

活动三:最美“宿”颜,温暖常在——宿舍超萌公仔分享会

每一件物品都会有其背后的故事,而毛绒玩具背后更多的是甜蜜的回忆,亲爱的同学们有了小玩偶的陪伴,宿舍生活会变得温馨又美好。我们对手中毛茸茸的玩偶有喜爱,可能是对于玩偶背后故事有留恋。

同学们分享陪伴你的超萌公仔吧!大声说出你和它的故事!

上传公仔图片并附上不少于50字关于公仔的介绍至邮箱:3532482575@qq.com

活动四:寝室组队,快乐加倍——寝室团建plog

在宿舍,总有一些情怀牵动着我们的游思,我们和舍友的嘻嘻闹闹、生活的点点滴滴都成为了我们最难忘的时光。

寝室成员一同出游并制作plog公开发送至朋友圈。上传朋友圈截图至邮箱89345402@qq.com

样品示例

活动对象

农学院全体本科生

10.26—11.1

扫描文末二维码进入活动QQ群,相关通知将在群里发布。

注意事项

1、活动三,以个人形式参与,参与者将作品以自己班级+姓名+学号命名发送;

2、除活动三外,其余活动寝室参与人员至少三人,至多六人。如寝室人员不足,可与其他寝室共同参与活动。参与人员中选出一个负责人,邮箱均只以每个作品负责人的班级+姓名+学号命名发送,其余成员信息后期将在活动群里进行收集;

3、每个活动邮箱不同,请将作品发送到对应邮箱。

一间小小的屋子

交融着几个人的情感

一场奇妙的相遇

成就了我们的友谊

让我们用行动

一起创造温馨宿舍吧

倾“宿”美好,“寓”见韶华——寝室文化节期待你的参与!

1D1E7