[易班】金陵讲堂第七十七期来啦!

来源 :发布日期:2023-10-20点击量:

金陵讲堂第77期来啦!青春正当时,奋斗不停息。为了满足同学对知识的渴望追求,由学校提供交流平台,农学院开展金陵讲堂活动。本期金陵讲堂于10月22日上午9:00开播,于10月29日对第77期课程完成情况进行统计,作为本学期加分数据统计。

注意】:易班账号密码同今日校园。本次直播信息已经导入易班优课,可通过易班app或者今日校园优课板块进行直播观看或回放。

特别提示:金陵讲堂加分原则为观看完本学期所有金陵讲堂视频并完成最后心得才有加分奖励

主讲人简介:苏超,华中农业大学植物科学技术学院教授、博士生导师、作物遗传改良国家重点实验室和湖北洪山实验室研究人员,主要从事豆科植物与根瘤菌共生固氮方面的研究,特别是根瘤菌侵染以及根瘤菌细胞内定殖的细胞学机理以及分子机制。获得国家优秀青年科学基金(海外)资助,参与中-德国际合作项目、国家农业部重大项目以及国家重点研发计划等项目。

报告内容:豆科植物-根瘤菌互作生物过程简介SyPME-NPL分子模块介导侵染线细胞间穿越的分子机制SYMREM1介导根瘤菌释放到宿主细胞的调控机制细胞壁的动态修饰在根瘤菌释放过程中的新功能

此次活动邀请苏超老师对根瘤菌侵染宿主细胞的动力学研究进行详细讲解,本次报告主要包括以上4部分内容。此次活动机会难得,希望大家积极参与认真听讲,相信在老师的讲解说明下大家一定受益匪浅。