【学生会】新生篮球赛

来源 :发布日期:2023-10-18点击量:

手握篮球,让快乐在指间传递;

奔跑追逐,让欢悦在脚间释放;

奋力灌篮,让幸福在心间洒落。

热爱运动,就是热爱生命。

为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园气氛,增强农学院各班级凝聚力,营造学校健康竞技氛围,增强大学生体质,同时为农学院篮球队提供后备力量,增强农学院各班同学们之间的友谊与文化交流,提高我院学生的篮球水平,推动校园精神文明建设,向社会展示一个充满活力的新一届大学生风采,我院将在本周举办新生篮球赛。

通过开展新生篮球赛,可以提升我院同学对篮球运动的兴趣,增加同学们对篮球运动的了解,让同学们近距离感受篮球的魅力,更能提升学生的身体素质,增添大学生活的乐趣,为擅长篮球的同学提供展示自己的舞台,展现当代大学生的风采。调动各班同学锻炼身体的积极性,增强同学之间的沟通与了解,丰富同学们的课余文化生活,增强同学们的内部协作能力,更好提高团队意识,感受奥运精神。

一、活动对象

农学院全体大一新生

二、比赛规则

1、三场比赛同时进行,每场45分钟,每小节结束时中间休息25分钟。

2、参赛的十二个班级通过抽签分为A、B、C、D四支队伍,三个班级为一队,四支队伍循环比赛,比赛结果由胜利场次决定,胜利次数相同则由小分决定,弃权则该场比赛比分为20:0。

20、21、22号中午12:30

四、活动场地

南区体育场

五、注意事项

1、参赛者不能故意犯规,不能在赛场上故意挑衅,不能在比赛现场打架斗殴,违规者取消比赛资格;

2、比赛中参赛选手要服从裁判人员的指令;

3、比赛双方不得迟到,如比赛开始十分钟后一方参赛选手未到场,判于对方选手获胜。

六、报名方法

各班级体委扫描下方二维码进入微信群,后续安排将在群内发布。