【团委】“矢志创新,逐梦敢为”——关于举办2024年SIPT宣讲会的通知

来源 :发布日期:2023-10-17点击量:

对SIPT熟悉又陌生?想要了解SIPT分为哪些类别?想要了解SIPT选题范围?想要了解参加SIPT的条件?想要了解参加SIPT项目具体流程?想要了解SIPT项目如何加分?SIPT宣讲会带你把所有信息一网打尽!

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我院学生创新创业实践活动质量,启发学生创新创业意识,激发学生创新创业热情,引导青年学生将专业知识与科学精神、创新意识和实践能力相结合,挖掘青年学生的科创潜能,配合SIPT立项工作,宣传SIPT创新创业大赛,农学院2024年SIPT项目宣讲会即将到来。让我们通过此次宣讲会,走近科创的世界,一起乘风破浪!

SIPT(Student Innovation Pratical Training)计划即大学生创新实践训练计划,包含了创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三方面,包括国家级、省级、校级三个级别。SIPT项目旨在增强学生的创新创业能力,并且进一步提高学生基本素养和科研能力,在促进我校人才培养的基础上,丰富同学们科研经历,实现自我价值的提升。

活动内容

本次宣讲会将向同学们介绍SIPT的选题范围、组队要求、申报流程、立项情况等。为了帮助有参赛意愿的同学取得优异的成绩,会议将邀请经验丰富的学长学姐们传授参赛经验,分享自身参赛经历使同学们更直观地感受比赛过程。宣讲会还设置了互动问答环节,针对同学们不理解的、感兴趣的或者想深入了解的方面,欢迎同学踊跃咨询!

活动对象

大一、大二、大三有意向参加SIPT项目的同学

活动时间、地点

10月21日(本周六)晚19:00

农学二楼多功能厅

你是否对科技创新充满好奇,却又因不够了解而感到力不从心?是否对高大上的科创项目十分向往,却又无从下手?那就快来报名参加SIPT宣讲会吧。相信这个内容详实、高手云集的宣讲会一定能够让你的科创之路更加明朗!