【社联】“东农演说家”——农学院初赛总结

来源 :发布日期:2023-10-16点击量:

“聚青年之火,燃时代之光”,拒绝平庸,向阳发声。风好正是扬帆时,策马扬鞭要奋蹄;更扬云帆立潮头,再踏层峰辟新天。为展现青年风采,凝聚青年力量,促进学子之间的交流,丰富大学生生活,农学院社团联合会如期举行了“聚青年之火,燃时代之光”为主题的演讲活动,我院青年敢于讲演、勇于发声,在演说家的平台上展现了自我鲜活灿烂的闪光点!

此次活动在农学院231举行,许多学子抱有极大的参赛热情,真正展现了东农人的风范,在讲演的过程中,青年人慷慨激昂、神采飞扬,充分体现了青年人作为燃火者的光彩,我们有目共睹,这就是新时代的接班人、奋斗者,岗位上的中流砥柱,社会中的血液涌流。山有脊梁而巍峨,国有青年而屹立!

跟随本次演讲者的步伐,我们聆听到了时代的呼唤,愿为伟大的中国梦贡献自己的绵薄之力,意识到国家与世界发展与自己的前途命运息息相关,以梦为谋事之策,是青年人的时代使命与担当。

根据选手们演讲的主题,由校社联:苑冰、吴休炎,口才协会:王伟任、付博,院社联:刘博婷、王均钊、郭林甲等评委依照选手们的表现力和感染力进行了打分,结果如下:

张龙鑫

宋俊达 贺佳华 思代峰

李 岩 孙雨萱 王玉馨 霍嘉欣

其余参赛者均为参与奖

青春是一场奔赴,亦是一段美好的回忆。岁月因青春慨然奔赴而更加静好,世间因少年挺身而出而更加瑰丽。新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代!东农演说家比赛成功落下帷幕,但农学人的未来才刚吹响胜利的号角!