【易班】第六届农学院易班工作站纳新通知

来源 :发布日期:2023-10-10点击量:

“飞向那高高的天空尽头,有个像地球一样的圆球……”可爱的地球人们从襁褓到牙牙学语;从堪堪启蒙到及笄、束发之年;再到如今背井离乡,离开家人旧友,认识新的朋友,熟悉新的环境,不知不觉间已然长大,带着各路期望踏上新的征程。在这场波涛汹涌的旅途中,希望我们能为你保驾护航。雨过之后必有天晴,彩虹会保佑每一个怀有期望、认真生活的孩子!

“往这瞧!往这瞧!”我们是农学院易班工作站,主要负责农学院易班和今日校园网站及客户端的运营、维护和推广工作,通过易班APP,今日校园APP举办农学院特色活动,丰富校园课余生活。同时提供抢票、签到、课群建设等优质服务。农学院易班学生工作站致力于建设集思想教育、课程教学、生活服务和文体娱乐为一体的综合性师生网络互动服务平台。下设五个部门:信息采编部、媒体运营部、影像宣传部、培训组织部、活动策划部。每个部门各有各的职能,总有一个适合你。

媒体运营部

部门概述

媒体运营部是负责农学院今日校园和易班平台的日常运营及推广工作,创建课群考核任务,及时发布活动、通知信息,传达最新资讯的部门。

1、对原创推送内容进行编辑与排版;

2、为线上投票、抢票、评分等任务提供平台支持;

3、负责网络舆情审查监督以及校园号的答疑工作。

1、热爱传媒工作,积极参与,虚心好学;

2、对平台运用熟练,会一些电脑的基本操作。

影像宣传部

部门概述

影像宣传部是负责学院活动、赛事、会议的拍摄记录处理工作、为网络平台提供视频图片方面服务的部门。

1、制作宣传视频、活动海报、PPT演示、h5等;

2、为平台提供视频图片素材,与内部各部门和其他学生组织进行对接,完成推送的制作;

3、负责活动现场的设备维护与调试,维持现场秩序,监督活动的执行情况。

1、有较强的拍摄能力(最好能有专业设备);

2、有较强的学习能力和组织能力;

3、具有较强的沟通能力和逻辑分析能力。

培训组织部

部门概述

培训组织部是负责工作站考核和评选奖励等工作,与其他各个部门紧密联系的部门。

1、负责活动现场秩序,会场安排和布置,签到,主持活动;

2、负责活动结束后加分单的统计和制作,出现问题及时处理;

3、进行打卡活动内容的审核,打卡情况的统计及邮箱收集活动作品名单统计。

1、对待工作内容严肃认真,对应用办公软件技能有兴趣;

2、有较强的组织管理能力,有一定的语言沟通能力及工作执行能力。

活动策划部

部门概述

活动策划部是负责今日校园平台活动的策划以及易班工作站未来规划等工作的部门。

部门职责

1、深入了解学生关注话题、校园学习生活,为部门提供决策依据;

2、提出新颖可实施的活动创意,撰写策划案定位具体活动,带动学生积极性;

3、实时跟进活动开展进度,确保活动顺利进行。

1、头脑灵活,积极创新,有一定的活动策划能力;

2、对事情具有前瞻性,有一定的组织能力和语言表达交流能力;

3、做事严谨认真,有一定的学习能力。

信息采编部

部门概述

信息采编部是负责为农学院易班活动进行记录报道,为网络平台发布的活动通知、追踪报道、结束公示等推送提供文字撰写及文字审核服务的部门。

部门职责

1、负责活动通知推文、跟踪总结报道和新闻稿的撰写以及对例会内容进行记录;

2、进行网络公众平台日常图文的审核并参与协助网络平台的监察工作;

3、接收学生投稿,进行文稿修改,协助其他相关部门维护今日校园网站建设。

竞选要求

1、热爱文字,积极细心,会用WPS软件进行一些基本的文字编辑。

2、具有一定的文字逻辑能力和网络信息前瞻性及敏感度。

竞聘原则

公平、公正、公开、德才兼备、择优录取

竞聘条件

1、我校2023级全日制本科生

2、具有坚定正确的政治方向、良好的道德品质和精神风貌,爱岗敬业,团结协作;

3、有一定的创新能力,有较强的执行管理能力,能根据上级指示安排,推动各项工作的落实;

4、有较强的工作能力、领导能力、组织协调能力和表达能力,能及时准确传达学校的各项决定和政策,做好工作的监督落实;

5、学习成绩良好,在不影响学习成绩的情况下有一定的时间和精力开展易班建设工作。

报名注意事项及说明

学生自愿报名,完成提交电子版或纸质版报名表均视为报名成功。

电子版报名表:按姓名+班级+学号格式备注,发送至邮箱:

nxybstudy@163.com

报名时间:请于10月16日(周六)20:00前提交报名表

有意愿同学可以加群了解,后续通知也会在群里:

image.png

易班是一个充满活力、创意无限的大家庭。在这里,你将发现志同道合的伙伴。摄影、剪辑、设计、编辑,主持还是策划,无论你对哪种感兴趣,都可以在这里展现你的才能,来成为易班大家庭的一员吧!Trying to win every time every game that we play,就算跌倒,重新爬起,朝世界say I choose me ,I bet on me!希望我们来日方长,农学院易班期待与你的相遇。