【农学青志】有一封农学青站纳新信向你飞来,请注意查收

来源 :发布日期:2023-10-10点击量:

星汉灿烂,翘盼君往

月遇从云,花遇和风

“志”之所在,“愿”之所向

热爱可抵岁月漫长

白茶清风无别事,我在等风也等你。

今天,请来做农学青站的“新”上人吧!

东北农业大学农学院青年志愿者服务站成立于2011年,我站大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,帮助同学们在志愿服务的道路上不断完善自己,提升自己的综合素质。

对学生组织充满好奇的23级新生们,想要投身志愿服务的小萌新们,不妨来农学青站看看吧!

农学院青年志愿者服务站共设有7个部门,分别为办公室、网宣部、拓训部、青春支教项目部、精准支农项目部、活动部、综合部。

办公室

一、部门概述

办公室主要负责材料整理、联系校青协以及全院志愿者志愿时长统计与认证,和各类纪念馆、图书馆等长期活动的拓展与运营的部门。

二、竞选要求

1、有较强的沟通能力和表达能力,能够与其他部门建立良好的沟通关系;

2、具有团队合作意识,工作积极主动,耐心细心;

3、具备一定的简单办公软件的应用能力;

4、优质的工作态度,有上进心,能够认真负责该部门所安排的活动。

网宣部

一、部门概述

网宣部主要负责青站活动海报及推送封面制作,辅助青站活动在多平台(微信公众号、QQ空间、抖音等)进行多面传播,协助青站内各项活动的前期宣传、活动拍摄及后期整理工作。

1、有一定的文字功底和审美能力

2、对图片制作、视频剪辑感兴趣,对PRPS有基础者优先;

3、有创新精神,敢于表达自己的想法,能够积极按时完成任务;

4、认真对待学习和工作,有上进心、有热情、责任感强的人优先。

拓训部

一、部门概述

拓训部承担着农学青站校外人文活动的策划与举办,同时也负责站内干事素质拓展训练的重任。在掌握了解各部门的工作情况下,积极配合其他部门策划和组织活动,负责承接院校下达的各项任务,使青站更加科学、制度、规范地发展。

二、竞选要求

1、有良好的语言沟通能力与组织能力,善于与人交流,思想积极向上;

2、有责任心和上进心,致力于提高自身综合能力和素质;

3、有一定的工作能力,对于工作主动承担并能认真负责,做事踏实肯干。

青春支教项目部

一、部门概述

是农学青站的项目部门之一,寻求与其他各类公益组织、社会公益劳动等合作的机会,主要负责环保、支教、敬老、助残等方面的活动,帮助我院青年积极展现风采,鼓励青年投身于志愿活动、贡献青春力量。

1、良好的计算机操作能力,会制作运用pptexcel

2、热爱志愿服务,有高度责任感,有较强的工作能力、语言表达能力、组织协调能力。有良好的纪律意识,对工作认真负责,充满热情;

3、有耐心,乐于帮助他人,有服务同学,锻炼自我的意识。

精准支农项目部

一、部门概述

精准支农项目部主要负责我站考种志愿服务与“科教兴邦,精准支农”等活动,并与我校“农业专家在线”平台积极合作,结合自身专业特色支援农户、支援农村、支援农业,致力乡村振兴、精准支农、服务“三农”。

二、竞选要求

1、热爱新媒体,心系三农,有奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;

2、喜欢在奉献中收获点滴感动,提升个人价值;

3、实事求是,有毅力,踏实有耐心。

活动部

一、部门概述

活动部主要职能是主要负责策划、组织和实施各类校内人文活动,协助各部门的工作以及活动的开展,共同确保活动方案的完备性和可行性,并在校内积极拓展开发各类创新活动,针对重大节日与重大事件及时开展相关活动。除此之外,该部门还负责院史馆讲解队的培养等。

二、竞选要求

1、有较强的组织能力和表达能力,工作积极主动,耐心细心,责任心强;

2、具有团队合作意识,具有创造性,可以高效率完成部门常规工作;

3、有上进心,吃苦耐劳,按时完成任务,不逃避,不推脱。

综合部

一、部门概述

综合部是农学青站的一个重要部门,在负责青站物资的记录、青站各项活动的物资采购等职责的同时,综合部也负责青站干事培训、志愿者培训、收集学生对农学青站工作的意见反馈等活动。在重大节日与其他部门积极合作,共同开展活动。

竞选要求

1、具备良好的道德修养,工作积极主动,耐心细心,责任心强;

2、有实事求是的工作态度,有自信、有热情、有毅力;

3、善于自我分析、思想创新、乐于进取,具有团队合作精神

纳新对象:

农学院2023级全日制本科生

报名方式:

1、竞选表

填好竞选表电子版之后,以邮件附件的方式发送到农学青站官方账号:3367788351@qq.com文件命名方式:农学青站+意向部门+班级姓名。

※电子报名表收取截至1012日晚6:00,(电子版竞选表需要粘贴电子一寸照片,然后进行彩印,无需打印完再额外粘贴照片。)

纸质版提交的时间地点待定,请加入纳新群等待通知。

(注:纸质版下方签字需要手写,电子版和纸质版都需要提交噢!)

2、竞选时间、地点:具体时间地点将在纳新群内公布,请大家进群等待通知。

3、纳新群(QQ):881926317

注:各院级组织不得兼报,一经发现,取消竞选资格。

青春在行动,爱心在传递。农学青站不仅仅是一个组织,更是一个大家庭。在这里,你将结交志同道合的朋友,收获宝贵的人生经验和成长。快加入我们,一起为青春添彩!