【社联】农学院社团联合会纳新通知

来源 :发布日期:2023-10-09点击量:

新时代描绘新蓝图,新目标开启新征程。如今的你们站在梦想的起点,即将踏上为梦想奔跑的道路,愿你绽放出更多的才华和潜能。吾辈之道,未入岂能知晓,农学院社联,来了才知道!

NO.1关于社联

农学院学生社团联合会是在校团委指导下,对学生社团进行管理和服务的枢纽型学生组织,是农学院最早成立的组织之一。社团联合会始终以服务校园为宗旨,以提高农学院社团建设水平为目标,着力构建农学学子兴趣的栖息地、心灵的归属园,努力搭建一个学子的成才平台,更期待能促进学生人格的自我完善和素质的全面发展,丰富校园文化生活。

农学院社团联合会分设主席团及宣传部、办公室、新网部、项目部、组训部、思辩部六个部门。

NO.2部门介绍

宣传部

宣传部是政治性和趣味性兼容的部门。在这里,我们会通过文字和海报将院内最新动态在第一时间内通过网络、公众号等媒体进行宣传,还会举行别具特色的活动,并通过网络等多种形式对活动进行展示。其中最主要的职责是为学生内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,为活动提供更加细致的介绍,做出能吸引大家参加活动的推送。

办公室

办公室是社联重要的枢纽部门,承担着社联内部与外界的协调与沟通工作,包括统计各部门人员出席情况,统计记录参加人员获得学分,收发有关文件并进行整理和保存文件,安排社联干部值班,听取同学意见并及时处理或向有关部门反映情况,协助其他组织部门进行工作等。

新网部

农学院社联新型网络媒体部(简称新网部)主要负责学院内海报制作(例如:社团纳新,活动推广),以及各个活动中摄像工作(负责学校及学院各类活动的拍照摄像工作,并做好图片影音资料的采集及保管),素材收集与ppt制作, 配合其他部门完成推送任务。

项目部

项目部负责社联各大活动的策划、组织和统筹工作,是指实施或参与活动管理工作,且有明确的职责、权限和相互关系的人员的集合。包括拟定活动主题、策划文案、实施细则等,与各部门协调后参与制定实施方案,并对社团活动的开展起指导作用。

我们负责制定及审核各活动策划书以及协会所有活动的前期申请,活动中所需物资的租借或购买,活动后物资的查收和活动总结的保存。各项精品活动是社联最为重要的组成部分,所以项目部在社联的地位举足轻重。每一届新干事的技能培训也是项目部的一项重要工作。这里不仅有成绩优异的学姐学长,还会让你感受到家的味道,在社联这一大家庭里,我们一直携手并进、团结一心,社联欢迎你,项目欢迎你,我们在这等你。

组训部

组训部秉承"以人为本"的宗旨,以服务同学为核心理念,不断创新、开拓进取、勇于实践。组训部的工作主要围绕“组织”与“培训”展开,是协调社联与社团工作关系的纽带,起到至关重要的起承转合作用。它主要负责各项活动幕后的组织与策划工作,也参与到活动现场的组织与场控工作;我们挖掘每名同学的潜力,培训每名干事的工作能力,也帮助他们成为更好的自己。在这里,你能看到自己每一个关于活动的想法变为现实,也能看到自己的能力取得不断进步,组训部期待你的到来!

思辩部

旨在激发学生辩论与交流激情,提高学生的思辩能力和论辩口才,注重立论的逻辑和深度,以探究真理、讨论问题的态度与各路辩友切磋。坚持在实践中学习辩论,在辩论中提升素质的原则,并据此组成了一个具有高度凝聚力和创造力的组织。在每年举办新生辩论赛中,曾代表农学院参加各校、省级辩论赛,并多次获得荣誉。

NO.3竞选条件

参加本次竞聘人员必须具备以下条件:

1、我校2023级全日制本科生;

2、努力勤奋,有上进心,热爱学习,且学习积极性高;

3、具有较强的组织协调能力和沟通交际能力,团结、服务同学,有强烈的集体意识;

4、热爱学生组织,乐于奉献,不轻言放弃,能够在组织中学以致用。

NO.4报名方式

1、将电子版竞选表发送至邮箱:

neaunxy@126.com

2、竞选时间地点:QQ群内另行通知

3、报名时间:请于10月11号(周三)20:00前提交竞选表

4、QQ群:313719332