【社联】农学院社团联合会开展“五谷作画”展示体验活动助力我校第一届“耕读文化节”

来源 :发布日期:2023-09-26点击量:

一颗颗种子播撒在大地上,繁衍万物生机。一颗颗种子粘贴在画板上,绘制天下粮仓。辛勤的耕耘,迎来了丰收的喜悦。923日,我们迎来第六个中国农民丰收节。农学学子认真学习并贯彻习近平总书记关于中国农民丰收节的重要指示,切实培养具有三农情怀的知农爱农人才,农学院社团联合会开展“五谷作画”展示体验活动助力我校第一届“耕读文化节”。

A7D39

五谷画展示

五谷画顾名思义,将大米、麦粒、绿豆...这些司空见惯的五谷杂粮排列在一起,形成一幅幅赏心悦目的图画。五谷画”202011月入选区第八批非物质文化遗产名录,就深受大家的喜爱。其作品美观可鉴,又富有内涵,通过这种表现形式,能够更好地宣传中华农耕文明,科普农业成果,进一步认识我国当前种业形势,弘扬农耕文化,培养学农爱农情怀。

BB6C9

B949D

A0E73

(活动现场)

在活动现场,大家集思广益,开展脑洞,用一片小小的画板,来展现五谷的另一种闪光的方式,不仅吸引来了同学们的积极参与,而且还吸引来了许多对五谷作画感兴趣的小萌娃们。

B7DF1

(小萌娃们在作画中)

本次五谷作画活动意在激发同学们知农爱农的热情,为建设农业强国奉献出自己的力量。心有所信,方能远行,重农尊学,兴农报国!