【社联】农学院社团联合会举办“庆丰收 促和美”趣味运动会

来源 :发布日期:2023-09-26点击量:

辛勤的耕耘丰收的喜悦——习近平总书记的节日祝贺和诚挚问候传向广袤田野、凝聚奋进力量。9月23日,我们迎来第六个中国农民丰收节。农学学子认真学习贯彻习近平总书记关于中国农民丰收节的重要指示精神和习近平总书记在黑龙江考察时重要讲话精神,切实培养具有三农情怀的知农爱农人才,农学院社联以“秋风相遇丰收节,劳动相融运动会”为主题开展庆祝“中国农民丰收节”趣味活动。

赢穗压弯三尺杆,黄芒布满埂棋间

在秋分之时,喜迎丰收

“劳动相融运动会”

在南区体育场成功举办!

运动会共设有三个游戏项目

来跟随我们一起看看热闹非凡的游戏现场吧

游戏一:齐心合作运希望(两人三足选苗)

争分夺秒,你追我赶;

夹住秧苗,精准投壶!

食为政首,粮安天下。秧苗是希望,是基础,齐心协力,认真耕耘四季,才能收获美好!粮食安全,不容有失!

游戏二:求富修路奔小康(摸石头过河)

手脚并用,加速向前;

依次接力,取得胜利!

中国人民从站起来到富起来再到强起来,一路历经坎坷。只有一代代的传承与奋斗才能使国家强大、人民富强!此游戏环节使同学们深刻地感受到了“前仆后继”的意义与重要性。

活动游戏三:自信畅想谋蓝图(作物五子棋)

求快求准,求稳求胜;

团队协作,齐心协力!

孤举者难起,众行者易趋。无数人以拼搏、奋斗和汗水,托举起沉甸甸的中国答卷。历史长河波澜壮阔,一代代人齐心协力,接续奋斗造就了今天的中国。通过此游戏环节,我们深深感受到了东农学子的团结意识与团队力量。相信祖国的明天一定会有来自东农学子铸就的传奇!

微风捎来秋分之讯

处处田园寄望丰收之喜

禾谷满仓,满载着收获的喜悦

汗洒赛场,品味着劳动的乐趣

本次“秋风相遇丰收节,劳动相融运动会”是农学院丰收节系列活动之一,引导全校师生知农爱农、学农为农,不断厚植“大国三农”情怀、践行“勤耕重读”理念、弘扬悠久的传统农耕文化,为助力乡村振兴贡献力量。