【团委】“凝聚创新力量,促进时代发展—学习习近平总书记给东北大学全体师生的回信”主题团日活动

来源 :发布日期:2023-09-22点击量:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月15日给东北大学全体师生回信,在东北大学建校100周年之际,向全校师生员工、广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记强调,站在新的起点上,希望东北大学全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

为了更深刻地领悟习近平总书记的重要回信精神,农学院2023级本科全体学生以“凝聚创新力量,促进时代发展—学习习近平总书记给东北大学全体师生的回信”为主题开展团日活动。

同学们围绕活动主题绘制板报,体会习信中对青年的深切期望和谆谆教诲、解读信中所指示的重要思想精神,思考新时代高校学子应该如何培养自我创新能力,学习东北大学大力发展教育培养高素质人才对于当代社会发展的积极意义,并分享自己的认识和理解,畅谈对未来发展所要努力的方向。主题团日活动现场气氛活跃,达到了预期的开展效果。

通过此次团日学习活动,同学们更加清楚地认识到,新时代的中国青年应勇做走在时代前列的奉献者,将个人的奉献精神融入时代洪流,把人生理想融入强国建设,展现出更加亮丽的青春风采。作为新时代青年一代,大家应该不断前进,提升自我能力,牢记习近平总书记的嘱托,矢志不渝弘扬爱国主义光荣传统,把青年的热血奋进、学子的钻研刻苦熔铸成为祖国发展的青春力量。新时代的青年更要为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩。用更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,在科学研究的求索中一往无前,凝聚改革创新的力量,为中国现代化发展做出卓越贡献。