百团之间遇见你,惊鸿一瞥经典流传

来源 :发布日期:2023-09-19点击量:

9月16日,伴随着军训的落幕,新生典礼的开始,一年一度的百团大战也在悄悄筹备,于主楼门前精彩上演!

国学是中国人特有的学问,而农学院国学社则是东农传统经典爱好者的聚集地,让热爱国学的同学聚集到一起,交流自己对于国学艺术的观点并进行研究与思考。农学院国学社旨在通过对国学经典的诵读,感受祖国传统文化的魅力,体味语言文字的妙不可言。借古人智慧充实自己、提升自我修养、领略文字间的韵律之美。

这里有志同道合的朋友前来探索,有敬业工作的工作人员维持秩序……浓浓秋日里,天气虽凉,活动依旧热火朝天,同学们的热情丝毫不减。

让我们一起来回顾一下今天的精彩时刻吧!

弘扬国粹,传承文明

吟诗作对,振兴国学

因国学而生,铸智慧而成

通过国学知识竞赛,提起了同学们对于国学的兴趣

国学泛指传统的中华文化与学术,国学是以先秦的经典及诸子百家为根基,涵盖了两汉经学、魏晋玄学、隋唐佛学、宋明理学、明清实学和同时期的先秦诗赋、汉赋、六朝骈文、唐宋诗词、元曲与明清小说及历代史学等一套特有而完整的文化、学术体系。

为更好的迎接小萌新们的到来,让小萌新们进一步的了解社团,农学院国学社举办了系列活动,得到了萌新们的大力支持!

精美礼品使"国学感"油然而生

象棋比赛

投壶挑战

与经典同行

打好人生底色

与名著为伴

塑造美好心灵

尽管狂风,尽管烈日,九月的百团依旧精彩。

青春注脚,即刻写下

花样年华,恣意明朗

以梦为马,莫负韶华

月遇从云,花遇和风

国学社在等你,书写下一个未来

欢迎大家加入农学院国学社!一起探索国学的奥秘!