【青媒】期末复习,你准备好了吗?

来源 :发布日期:2023-06-16点击量:

没有一点点防备

也没有一丝顾虑

期末考试已悄然来临

你心中的期末备考是什么样的呢

是人满为患的图书馆

大把掉落的头发

是超市里卖断货的咖啡和薄荷糖

还是朋友圈里刷屏的“杨超越”

备考期末和焦虑说no

为缓解同学们的备考焦虑,提升备考效率,小编为同学们整理了一份备考指南,请注意查收哦!

1、制定计划,有条不紊

大学的期末考试,知识量并不小,复习时间也很紧迫,学习强度不亚于高考。最重要的是,大学期末备考全靠自觉,没有了班主任的严格监督,也没有各种各样的模考督促你。在这种情况下,有一个合理的计划就显得尤为重要。同学们在备考期间,可以根据课程的学分高低、难易程度、自己掌握情况以及艾宾浩斯遗忘曲线来制定属于自己的合理的计划并执行。有一个合理的计划可以有效提高备考效率,减少“无效复习”,也可以极大程度避免“背了忘,忘了背”的情况。

2、合作互助,一起向未来

在备考的期间,每个人的目标都只有一个,那就是完成考试。正所谓“众人拾柴火焰高”,在备考期间,可以充分发挥同学、室友、学搭子的作用,相互监督,相互帮助。在伙伴的监督下,你可以及时发现不足,及时调整状态,查漏补缺。当遇到难以解决的问题时,与其自己一个人翻阅笔记苦思冥想,不如用集体的智慧,更快、更全面、更有效的解决问题。在集体的帮助下,既可以顺利通过考试,也可以增进同学之间的关系,简直一举两得!

友情提示:考场上可千万千万不要互助哦!!!

3、适度放松,劳逸结合

在这段紧张的备考时光里,每个人的精神都是时刻紧绷的。小编建议大家尽量避免疲劳战。即使复习任务再重,也要保证晚上十二点之前入睡。只有大脑保持清醒,复习才会更有效率。此外,在出现身体困乏或精神崩溃的时候,可以听一听喜欢的音乐,看一看有趣的综艺来放松身心;也可以漫步操场,感受校园内的青春气息;还可以奖励自己一杯奶茶、一顿火锅,作为奋战多天的犒赏。“磨刀不误砍柴工”,适度放松可以有效放空大脑,愉悦心情,提升学习效率。除此之外,还要注意答题技巧、时间分配等问题。

学子勤耕耘,今朝绽锋芒。最后,预祝农学院全体同学考试顺利,全科满绩!