【社联】农学院社团联合会换届选举工作通知

来源 :发布日期:2023-06-13点击量:

农学院学生社团联合会是由校团委指导,对学生社团进行管理和服务的枢纽型学生组织。我院社团联合会始终以服务校园为宗旨,以提高农学院社团建设水平为目标,着力构建农学学子兴趣的栖息地、心灵的归属园。为促进学生人格的自我完善和素质的全面发展,社团联合会力求为学子构建更广阔的成长平台,丰富校园文化生活。

为进一步加强农学院学生社团联合会学生干部队伍建设,提高组织工作效率,使学生干部更好地服务校园,按照《东北农业大学学生干部管理条例》的有关规定,组织决定对东北农业大学农学院学生社团联合会进行换届改选。现将换届选举相关工作拟定如下:

竞聘原则

公平、公正、公开

竞聘岗位

主席1人

执行主席2人

办公室主任1人

宣传部部长1人

项目部部长1人

新网部部长1人

组训部部长1人

思辩部部长1人

国学社社长1人

红帆学习社社长1人

昆虫协会会长1人

清影舞团团长1人

植物病理协会会长1人

竞聘条件

(一)理想信念坚定,敢于担当、积极作为,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;

(二)遵守国家法律和学校的各项规章制度,具有良好的道德品质和精神风貌;

(三)具有较强的组织管理能力和实践能力,工作积极主动,有较强的事业心、责任感,身心健康;

(四)学习目的明确,态度端正、勤奋刻苦,一、二年级学生干部成绩排名(最近一个学期或一学年综合评定成绩,班级或专业排名,满足一项即可)必须列前50%以内,三、四年级学生干部成绩排名(标准同上)必须列前70%以内;

(五)有团队精神,善于合作,敢于竞争;有创新精神,勤于思考,勇于开拓;有奉献精神,全心全意为同学服务,不计较个人得失,在同学中有较高威信。

竞聘流程

(一)报名方式

请符合条件的同学下载并按要求填写报名表,并将电子版报名表发送至邮箱neaunxysl@126.com ,邮件标题及附件文件名统一命名为“姓名+竞聘职位”。

(二)资格审查

依照学校相关规定对各候选人员进行竞聘资格审查,审查内容包括学生干部任职情况及学习成绩情况等。

(三)公开竞聘

成功通过资格审查的学生干部将进行公开竞聘。各候选者需身着正装按顺序上台演讲,演讲时间控制在三分钟以内,演讲内容应包括个人简介、竞聘目标、工作经历和工作设想等。

(四)考核任命

农学院对选举产生的农学院学生社团联合会后备人员进行考核,经考核成功后,即正式任命为农学院学生社团联合会主席、执行主席、各部门部长及协会会长。

竞选时间、地点

待定,详细工作通知请加入群聊

微信图片_20230613121221.jpg