【易班】万卷共知——易读好书交流会活动总结

来源 :发布日期:2023-04-26点击量:

为锻炼同学们的推稿能力,帮助大家培养读书和爱阅读的好习惯,农学院易班工作站举办了“易读”好书分享活动,在本次活动中,同学们在轻松的氛围中愉快地分享自己喜爱的书籍和在阅读中的感悟与体会,在这里你能体会到中国70年代中期到80年代中期的普通人的幸福与泪水;体会到悬疑小说的精彩与刺激;体会到中国古代人民的智慧和不同文化碰撞的火花。现活动已圆满结束。

读书感悟

无论是过去还是现在,有那么一群社会底层的平凡的人会找到自己的存在方式,在《平凡的世界》中,描述的世界既会给予你希望,也会给予你打击,你不能一蹶不振也不能钻牛角尖,做出适当的让步会收获更好的生活,在不屈服命运的同时也要积极奋斗,平凡的世界,平凡的人,在不断试错,不断地迎接希望与伤感的道路上活出属于自己的人生。

知名记者、主持人柴静讲述自己在央视十年历程的自传性作品——《看见》,它既是柴静个人的成长告白书也可视作中国社会十年变迁的备忘录。本作品保持了她一贯的冷静客观,但即使是这样的冷静,这样没有装饰和点缀的《看见》,也能让读者感受到此中的酸甜苦辣。

活动现场展示

活动结语

本次农学院易班学生工作站开展的“万卷共知——易读好书交流会”活动的圆满结束离不开同学们的积极参与和分享,相信同学们在本次活动中也收获了几本好书或者了解到了值得关注的作家吧!

“读一本好的书,就是和许多高尚的人谈话。”——歌德

正如我们所知道的那样,读书可以丰富自己,让我们学会用知识武装自己的头脑,我们在不断地阅读一本本好书的过程中,也会不断进行精神的升华,今后农学院易班也会开展许多有意义的活动,也欢迎大家多多参与,在学习中收获知识与乐趣,不断提升自己!