【社联】东农演说家——农学院初赛

来源 :发布日期:2022-11-08点击量:

涓涓不塞,是为江河

源源不断,是为奋斗

生生不息,是为中国

念念不忘,历史为证

欣欣向荣,不负当下

步步登高,盛世未来

十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

图一.jpg

十年砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴打下坚实基础。面向新征程,大家豪情满怀,意气风发。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

本次活动旨在展示农学学子的对党二十大的关注,给同学们提供一个展示自我的平台,请以“献礼二十大——逐青山,莫停留”为主题展开演讲。

图二.jpg

2022年11月7日

腾讯会议

活动对象

东北农业大学农学院全体学生

比赛规则

此次活动主题为“献礼二十大——逐青山,莫停留”,选手围绕主题自拟题目,演讲完毕,由三个评委进行打分,分数最高者进入半决赛。此次比赛共有两个环节。

赛前:比赛组织人员将演讲主题给每位选手,选手围绕活动主题进行准备;

第一环节:自我介绍,每位参赛选手有一分钟的时间进行自我介绍,选手需在规定的时间内简单的展示自己;

第二环节:第一环节结束后,每名选手需根据活动主题进行3—5分钟的演讲。

奖项设置

一等奖(1人)10分

二等奖(3人)8分

三等奖(4人)6分

初赛第一名可直接空降东农演说家校半决赛,第二至四名直接进入校复赛。

线上建立QQ群,并在群中发送报名表,填表报名。

QQ群号:730278512

东农演说家.jpg

1、选手需要认真听取比赛规则,违反规则者将取消比赛成绩;

2、比赛过程中需服从工作人员的安排,不得扰乱秩序,情节严重者,取消比赛资格;

3、如对比赛成绩存疑,可向活动负责人申请;

4、比赛过程中参赛人员之间不可发生争执,坚持友谊第一,比赛第二的原则;

5、演讲活动不需要制作PPT等作为辅助;

6、要求选手提前调试设备,如不调试而出现问题,结果由个人承担;

7、参赛选手准时进入会议,避免因个人原因影响比赛;

8、比赛全程会议录制,参赛选手演讲时需开启摄像头。