【农学青志】“宣传志愿精神,播撒文明火种”赞美优秀志愿者

来源 :发布日期:2022-10-22点击量:

总有一些人,抬头仰望,低头耕耘,走在服务的第一线;总有一些人,怀揣梦想,不忘初心,燃烧自己温暖别人;总有一些人,生于平凡,却行动不凡,以平凡自我,创造不凡之事……这些人就是志愿者们。

“不啻微茫,造炬成阳”是广大青年志愿者们的真实写照。他们每个人的光芒或许比不上日月的光辉,但他们汇聚在一起时,光芒足可比拟阳光,定能驱散一切风霜!

图一.png

优秀志愿者的事迹遍布神州大地,在东北农业大学里也能看到许多优秀志愿者的身影。

尤其是今年疫情反复,来势汹汹,疫情防控工作进入到关键时刻。许多医护人员和志愿者投身疫情防护工作当中,无数东农学子踊跃报名参与防疫站岗活动,在每个无人问津的角落,都曾留下他们的身影。正是他们的加入,让核酸检测有序进行,减轻医护人员的负担;正是他们的加入,防疫要求落实到校园各处;正是他们的无私奉献,东北农业大学方能在疫情的风浪中临危不乱,让在校师生在这个寒冷的深秋里感受到温暖。

图二.jpg

图三.jpg

我们相信广大学子在抱着对生命、生活和人生的积极态度参与志愿活动的过程中能逐步形成正确的人生观,价值观,并且在活动中获得认同感、荣誉感、满足感和幸福感,我们也相信大家能在志愿活动中实现自我价值和社会价值。欢迎东农学子积极参与志愿活动!

麦浪金秋,是收获的季节,而这群无私奉献的志愿者们也应在这金秋十月获得属于他们的赞美。感谢这些在志愿服务事业中倾力奉献的志愿者们,感谢你们用时间和汗水来照亮他人,将快乐和幸福传递!