【团委】农学院2022年暑期“三下乡”社会实践评选结果公示

来源 :发布日期:2022-10-19点击量:

奉献与收获同在,付出与乐趣同存。金秋十月,硕果累累,正是收获的季节。在博学笃行,明德亲民的感召下,我校的学生在学习之余,积极地投身于社会实践当中,并取得了优异的成果。东北农业大学2022年度大学生暑假社会实践活动已圆满落下了帷幕,各团队都积极投身于社会实践当中,用实际行动诠释了志愿服务的意义。

为进一步深化实践成果,激励广大同学更加深入投身到社会实践当中,我院团委特开展2022年暑假“三下乡”社会实践活动,将各实践团队的实践成果进行线上展示,并评选出院级优秀的项目团队,以此激励更多人加入到社会实践的大家庭当中。

10月15日,农学院2022年暑假“三下乡”各参赛团队进行线上实践成果展示,这也标志着2022年农学院暑期社会实践活动正式落下帷幕。

image.png

本次答辩、问辩采用随机排序模式,进入答辩环节的团队随机进行排序,每队限时3—5分钟进行实践成果展示。汇报结束后,评委进行自由提问,最终依据《农学院社会实践评分细则》,对汇报团队的综合表现进行打分。

2022年农学院社会实践评分规则如下:社会实践总成绩由社会实践报告书盲评得分与答辩得分两部分组成,社会实践报告盲评成绩占总分的50%,答辩成绩占总分的50%。

参与此次活动的评委嘉宾

农学团委副书记潘铎文

农学团委副书记夏畅鸿

农学实践部部长张雨萌

生命实践部部长张春鑫

园艺实践部部长阮子懿

管法实践部部长于荏尔

动科实践部部长张铭朔

资环实践部部长刘思莹

答辩过程中,各团队发挥项目优势,用实践感受社会,用实践关爱社会,用实践锻炼自我。把学科知识直接或间接地运用于社会实践活动中,各团队发挥项目优势,展示了创新思路和社会实践成果,彰显了蓬勃的青春活力,卓越的创造力和关注社会、服务基层的情怀与担当。答辩中不仅有详尽的采访资料和调查数据,也有对项目远景的畅想,展现出学生们较高的实践水平。这也充分体现了农学院学子社会认知、社会兴趣、社会行动三位一体的性格动力系统,从而关注社会、了解社会、认识社会,并对社会发展贡献力量,真正的让农学院学子做到了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感。

本次评选结果如下

6支团队荣获院级一等奖