【学生会】叮!请查收你的查寝通知

来源 :发布日期:2022-09-28点击量:

据《东北农业大学综合素质测评暨第二课堂学分管理实施方法(试行)》,为培养学生正确的劳动观念、劳动态度、劳动精神和劳动能力,为加强宿舍安全管理,营造一个健康的生活环境,督促大家养成良好的卫生习惯,针对“日常生活劳动”E2模块,于每周三下午2021级、2022级寝室进行检查。

每周三下午寝室集中打扫卫生后由各班级负责人拍摄寝室全貌,并进行班级互评,如:一班对二班进行评比,二班对三班进行评比,以此类推。

每个班级评选出一个优秀寝室,在照片上标注班级公寓寝室号。每个班级选出的优秀寝室照片将在年级群里进行公示。累计三次获得优秀寝室将予以加分。

注意:严禁重复使用同一张照片进行评比。

一、三个要

1、室内“要”干净整洁,门窗玻璃干净,室内无蜘蛛网,窗台无尘土,地面无垃圾;

2、床铺“要”整齐,床下物品干净整齐。被子叠成豆腐块摆在靠窗侧。铺上除被子枕头无杂物。如有床帘,床帘须拉至两侧,不可遮挡被褥;

3、书架、桌子上物品摆放“要”整齐有序。

三个“要”之前.png

二、三个不要

1、严禁出现违规电器易燃易爆,管制刀具等危险器具;

2、严禁在学生宿舍饲养宠物;

3、严禁在墙上涂写、刻画、张贴、乱钉乱挂。

让镜头定格精彩瞬间

让图片记录独家记忆