植物激素乙烯合成的调控机制研究与应用

来源 :发布日期:2023-08-29点击量:
主讲人 王宁宁 时间 08月30日 上午10:00
职称 教授 地点 东北农业大学农学院二楼多功能厅(线下)、百博智慧直播间金陵讲堂频道(线上)

王宁宁,南开大学生命科学学院教授、博士生导师、农学院执行副院长。教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会委员;天津市科协第九届常务委员会科学道德和学风建设专门委员会委员;中国植物生理与分子生物学学会常务理事、全国植物生物学女科学家分会副会长;天津市植物生理与分子生物学学会理事长;华北作物改良与调控国家重点实验室、天津市农作物遗传育种重点实验室等学术委员会委员; Journal of Integrative Plant Biology,Frontiers in Plant Science,植物学报,植物生理学报等期刊编委。长期从事有关植物叶片衰老、乙烯合成调控、氮素利用与产量性状形成的分子机理等研究工作,并致力于利用生物工程技术提高农作物的品质和产量。承担多项国家重要科研项目,在国内外重要学术期刊发表论文百余篇。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,并荣获天津市优秀教师等荣誉称号。